8 (901) 497-99-98

8 (966) 120-81-59

Время работы: с 8.00 до 23.00

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Ещё в «Хадисах» Имама-аль—Бухари (810 г.н.э.) сказано, что причиной большинства наших заболеваний является нарушение работы кишечника. Кишечник выполняет специфические функции по пищеварению, всасыванию и транспорту пищевых масс. В этом процессе огромную роль играет взаимосвязь органов пищеварения, в частности, функций кишечника и желудка, поджелудочной железы, печени. 


Особенно велика роль тонкого кишечника, в частности двенадцатиперстной, в выделении пищеварительных гормонов. Эти вещества влияют не только на процессы пищеварения и всасывания, но и на функциональное состояние желез внутренней секреции, и, что очень важно, на гипофизарно-таламическую область, которая, в свою очередь, влияет на общие процессы жизнедеятельности организма, В кишечном пищеварении, начиная с двенадцатиперстной кишки, принимают участие пищеварительные соки многих очень важных пищеварительных желез - поджелудочной железы, печени и, конечно, желез тонкой кишки. 


В результате неправильного питания, спешки в потреблении пищи, она поступает в желудок не достаточно обработанной ферментами слюны, травмирует желудок и провоцирует его воспаление - гастрит, что ведёт к заболеваниям соседних органов этой системы - воспаляется желчный пузырь (холецистит), вслед за этим - поджелудочная железа (панкреатит), а далее вовлекается тонкий и толстый кишечник. 


«Migun» увеличивает скорость кровотока, уменьшая размеры печени и селезёнки, в крови увеличивается содержание эритроцитов, а также гемоглобина, снабжающих органы кислородом. Инфракрасное воздействие разгружает дезинтоксикационную работу печени. Улучшается синтез желчи, желчный пузырь освобождается от застойной желчи, происходит заживление гастрита и язвы. Нормализуется функция кишечника. За счёт усиления лимфотока кишечник освобождается от токсинов. 


Инфракрасное тепло благоприятно сказывается на кишечной флоре, что препятствует развитию дисбактериоза. Устраняется ряд нарушений пищеварения, уменьшается метеоризм. В процессе лечения больных язвенной болезнью отмечается нормализующее влияние инфракрасного излучения нефритовых полусфер "Migun" как на клеточном, так и на гуморальное звенья иммунитета, ускорялось течение процессов регенерации слизистой оболочки гастродуоденальной области. 


При использовании "Migun" уничтожается патогенная флора, полезная при этом не погибает. Природа дала нам возможность осуществить эту избирательность, так как "наши" микробы больше приспособлены к спектру поглощения человека в отличие от патогенных. Часто инфракрасные процедуры на желудочно-кишечный тракт позволяют восстановить баланс отделов вегетативной нервной системы.